Triunfo de Huracán sobre CPTA en el arranque del Oficial

30 abril, 2015

Huracán derrotó, como visitante, a Club de Pelota por un ajustado 88 a 86 en el inicio del Torneo Oficial de Básquetbol de Primera División que cuenta con la participación de 8 equipos.
Desde el inicio, se observó que ambos equipos realizaban el mismo juego: defender intenso y salir rápido. Esto hizo que el encuentro fuera emotivo y agradable a pesar que al jugar con rapidez los dos tuvieran muchas pérdidas, sacando una leve diferencia el Globo en el primer cuarto 25 a 19.
Los segundos diez minutos no variaron y fue bueno el goleo, con Huracán siempre arriba, pero con solo tres puntos a su favor al finalizar el primer tiempo.
En la segunda etapa comenzó mejor el Celeste con agresividad en la marca y con el tiro externo de Pérez y Balbuena, para llegar a sacar en un pasaje del tercer cuarto 11 puntos.
El último período fue parejo, con alternativas cambiantes en el tanteador, hasta llegar a la mitad de este parcial donde Huracán se puso arriba y no abandonó, aunque por escasa diferencia, estar ganando para cerrarlo mejor y quedarse con el triunfo.
Guzmán fue excluyente en el vencedor, aportando 30 puntos en su casillero. El “Negro” estuvo muy bien acompañado por Pedro y Elichiry, como principales exponentes, mientras que en Club de Pelota, Pérez con 22 puntos y Balbuena con 14, fueron de lo mejor.
Parciales: Club de Pelota 19 – Huracán 25, 38 – 41 y 70 – 62.
Árbitros: Rodrigo García – Sebastián Anta.

Sigue la primera fecha

En la continuidad de la primera jornada, hoy juegan desde las 21:15 horas Argentino Junior – Quilmes y Costa Sud -Independiente de San Cayetano.