Cross Country: tres campeonatos provinciales y seis medallas para “Los Correcaminos”

27 junio, 2022

El domingo se disputó en 25 de Mayo el Campeonato Provincial de Cross Country y “Los Correcaminos” de la escuela municipal tuvieron una destacadísima actuación logrando tres campeonatos, dos subcampeonatos y una medalla de bronce.

El primer título para Tres Arroyos lo obtuvo Alma Arrupe en los 1000 metros U12 con gran tiempo de 3’30”, logrando defender el título conquistado en 2021 y demostrando un gran nivel y marca. En esta competencia su compañera Nicole Arias logró un muy buen 5° puesto con tiempo de 3’52”.
El segundo campeonato fue el de Bautista Henríquez, teniendo un año brillante, ganó de punta a punta los 2000 metros para los U14 con muy buen tiempo de 6’53”. Su compañero Rodrigo Alanis obtuvo el subcampeonato con marca de 7’18”. También participó Kevin Tolavi, quien finalizó 6° parando los relojes en 7’57”.
Y el último título “Correcaminos ” llegó en la categoría U23, dónde Constanza Garrido voló en los 10000 metros (fueron 10.500) y ganó con marca de 42’44”, sacando más de 2 minutos a la segunda, la marplatense Verónica González.
El otro subcampeonato local fue conseguido por una de las más talentosas de la Escuelita, Maia Rodríguez, quien volvió a ganar la plata como el año pasado en los 2000 metros U14 con tiempo de 7’54”. También participó de esta competencia su compañera Morena Alanis, que llegó 12° con tiempo de 9’12”.
Y la última medalla tresarroyense fue lograda por Milagros Orellano, con una gran actuación en la categoría U20, donde llegó 3° en los 5000 con tiempo de 21’22”.
También fue muy destacado lo de Pilar Giménez, que culminó 4° en los 3000 metros U18 con tiempo de 12’49” y quedó clasificada al Nacional.
En tanto, Carlos Alanis fue 5° en los 8000 U20 con tiempo de 30’41” y también espera la ratificación de la clasificación al Nacional.
Otros atletas locales que estuvieron en el provincial fueron Alexia Menna y Maia Musto en los 2000 metros U16 dónde quedaron 14° y 15° respectivamente.
El campeonato nacional se disputará en Río Cuarto el 30 de julio y clasificaban del Provincial seguro los cuatro primeros, con posibilidad de llevar un quinto integrante. El torneo es de categoría U16 en adelante, con lo cual estarían en ese certamen Garrido, Orellano, Giménez y posiblemente Alanis.
“Le agradecemos a la Dirección de Deportes por la ayuda para poder viajar todos juntos a un torneo importante como es un Provincial”, expresaron desde la escuela municipal de atletismo.