Presentaron curso de manipulación de cárnicos en Chacra de Barrow
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Se presentó este viernes en la Chacra de Barrow una capacitación sobre Buenas prácticas de manufacturas en productos cárnicos, una iniciativa conjunta entre la Experimental local, la Municipalidad de Tres Arroyos, a través de la Secretaría de Desarrollo Social y el Sindicato de la Carne.
De la presentación participaron la directora de la Chacra, Natalia Carrasco; el secretario de Desarrollo Social, Martín Garate, el titular del Sindicato de la Carne, Néstor García y la responsable de la planta piloto de elaboración de alimentos de la Chacra, Florencia Cotabarren.
Por su parte, Carrasco comentó: “Es una alegría anunciarlo en la planta piloto de elaboración de alimentos. Este es un lugar modelo y la idea era poder volverla a poner en funcionamiento. Además de esto, también brindaremos otras capacitaciones continuas a lo largo de todo este año”.
En tanto, Garate, remarcó: “Venimos trabajando desde que comencé mi gestión y el Municipio acompaña en este proceso de intentar generar espacios de capacitación a planes comunitarios y la población general. Entendemos que este es el camino en este contexto económico actual y esto puede verse como la verdadera inclusión social. Estamos felices de ser parte, poder anunciarlo y también acompañarlos en toda esta iniciativa”.
A su turno, García dijo: “Es algo que nos viene muy bien y sabemos que en el afán del comienzo de un microemprendimiento no se tienen en cuenta los conocimientos y los cuidados a la hora de manipular carne. Ojalá esto sea el comienzo de muchas otras cosas y que tampoco tenga final”.
Finalmente, y según explicó Cotabarren “La capacitación está destinada aquellas personas que trabajen o manipulen productos cárnicos como así también público en general. El objetivo es brindarle herramientas al manipulador para poder trabajar de manera segura en materia de higiene.”
Y concluyó: “El curso está pensando para hacerse en dos encuentros, uno teórico y otro con una visita a la planta piloto con un taller más práctico. Serán el 18 y 28 del mes de mayo a las 14 horas, respectivamente”.