Tres Arroyos presente en “Caminos y Sabores”

11 julio, 2024

Tres Arroyos presente en “Caminos y Sabores”

Tres Arroyos participó de la 18° edición de “Caminos y Sabores” que se llevó a cabo entre el 6 y 9 de julio en el predio Rural de Palermo. Desde el 2005 esta es la feria federal que reúne más productores de alimentos, emprendedores, gobiernos municipales y provinciales, cocineros, artesanos y empresas de Gastronomía.

La Municipalidad estuvo presente con una variada oferta gastronómica, promocionando la “Fiesta del Mate y la Torta Frita” de Copetonas y la “Fiesta del Criollito Asado y Sabores Caseros” de Orense, como así también la “Gastronomía de Mar” de Claromecó y los alfajores artesanales de Reta.
“Tenemos una variada oferta en gastronomía y queríamos estar en Caminos y Sabores presente este año. La Provincia de Buenos Aires, a través de la Secretaría de Turismo, facilita el espacio y acompaña a los municipios en la organización, por lo tanto, creíamos indispensable que se ocuparan estos lugares. El stand estuvo atendido por el personal de la Dirección de Turismo de distintas localidades, pudiendo hacer prensa para medios nacionales como La Nación+ y C5N, entre otros, y estas oportunidades no debemos dejarlas pasar”, manifestó el director de Turismo Pablo Ledesma.

Los prestadores acompañaron la propuesta
De distintas maneras los prestadores acompañaron la propuesta para poder participar de “Caminos y Sabores”. Reta fue representada por los alfajores artesanales Che Tango como también estuvo la Pastelería Artesanal elaborada por Cristian Montero de San Francisco de Bellocq. Orense fue muy solicitado con las degustaciones de las delicias preparadas para la promoción de la Fiesta del Criollito Asado y Sabores Caseros. Y Claromecó no podía dejar pasar la oportunidad para lucir su gastronomía marítima a través de “SV Terrazas al Mar” y la panificación para las degustaciones preparada con productos elaborados de Argelanda, empresa de la localidad. También presentó sus productos dulces con los Alfajores Claromeco y los mini churros “Al Toque”.
Además, estuvo presente el Mico Turismo, que es una actividad turístico-recreativa, la cual se basa en la recolección, degustación y aprendizaje sobre los hongos comestibles, esta singular faceta de la actividad turística tuvo su degustación de hongos en conserva gracias a Mushrooms Rico Claromecó (hongos en conserva).