Emprendedores podrán utilizar sala de elaboración de alimentos de la Escuela Agropecuaria

15 julio, 2024

Emprendedores podrán utilizar sala de elaboración de alimentos de la Escuela Agropecuaria

Esta mañana, en conferencia de prensa, el intendente Pablo Garate, junto al secretario de Desarrollo Social, Martín Garate, y el director de la Escuela Agropecuaria de Tres Arroyos, Alejandro Mohamed, presentaron un proyecto conjunto que está llevando a cabo el municipio para mejorar la calidad de vida de los tresarroyenses.

La iniciativa se basa en la articulación con diversos actores sociales, incluyendo una colaboración con el Instituto 33 y ahora también con emprendedores. La Escuela Agropecuaria, como parte integral de la comunidad, busca retribuir a la sociedad mediante el uso de sus instalaciones para apoyar a los emprendedores locales.

La sala de elaboración de la Escuela Agropecuaria será utilizada, en horarios específicos, por emprendedores locales para producir sus alimentos, asegurando las medidas necesarias de higiene y seguridad. “Desde el área de Economía Social y Familiar venimos trabajando con emprendedores y productores de alimentos, y la elaboración siempre ha sido una dificultad. Este proyecto permite avanzar sobre instalaciones ya existentes y de calidad”, expresó Martín Garate.

Contratos con la Técnica para estufas económicas

Este proyecto no solo se enfoca en la producción de alimentos, sino que también fortalece el vínculo con instituciones educativas de la ciudad. Se están estableciendo contratos de colaboración con la Escuela Técnica para la construcción de estufas económicas de bajo consumo para familias carenciadas, “buscando siempre mejorar la calidad de vida de los vecinos”.