Buen inicio de temporada para Matías Maggiora en San Luis

24 febrero, 2016

El pasado domingo se disputó en la localidad de San Francisco del Monte de Oro, provincia de San Luis, la quinta edición del Desafío que lleva el nombre de la misma ciudad. Dicha competencia de Mountain Bike prometía convocar el mejor nivel de participantes de la zona, atento a los premios que repartía tanto a la general como en la categoría “Pro”, y finalmente fue así, hubo un total de más de 300 inscriptos entre todas las categorías, estando presentes entre ellos corredores importantes a nivel nacional de la talla de Miguel Hidalgo, Germán Dohrmann, Manuel Cid de la Paz, Ignacio Gili, Lito Oviedo (a la postre, ganador de la clasificación general). La prueba consistió en un mix de senderos por las zonas serranas de la región, combinada con sectores veloces transitando caminos consolidados, todo bajo el marco de las sierras del lugar, con una extensión total de 60 kilómetros.

El representante local,  Matías Maggiora (placa número 10 en la foto), aprovechando que se encontraba entrenando en la zona con sus compañeros de la escuela de ciclismo, se hizo presente en el punto de partida y logró redondear una muy buena actuación, finalizando en la octava posición en la categoría Pro y noveno en la clasificación general.

Un buen inicio de temporada teniendo en cuenta que el primer gran objetivo del año será el 28 de marzo cuando se dispute el Campeonato Argentino de Rally Marathon en la localidad de Mina Clavero, provincia de Córdoba.