Atletismo: Ayrton Sanguinetti y Maia Rodriguez al Nacional

23 octubre, 2022

Ayrton Sanguinetti y Maia Rodríguez corrieron el provincial de pista U16 en Mar del Plata y lograron la clasificación para el Nacional de la categoría que se hará en Córdoba.

Ayrton logró el cuarto puesto el sábado en Los 2400 metros con gran tiempo de 7’34”, mejorando en 21″ su mejor marca y quedando a solo 8 milésimas de la medalla de bronce. Igual logro ampliamente la marca de 8′ que piden para el Nacional. Y el domingo debutando en los 1500 con obstáculos tuvo una destacadísima actuación llegando 4° con gran tiempo de 4’49” (mismo tiempo que el 2° y 3 ° en una definición cerradísima que también se definió por milésimas. También logró ampliamente la marca para el Nacional, que era de 5’30”.

Por su parte Maia Rodríguez volvió a demostrar su talento, siendo que es categoría U14, se volvió a animar a medirse con las U16 y le fue súper bien. Logró un gran 4° puesto en los 2400, con tiempo de 8’50” mejorando su marca en 5″ y logrando la clasificación al Nacional de Córdoba.

Pero no solo se destacaron estos Correcaminos de la escuela municipal, ya que fue súper bueno lo de Bautista Henríquez. Otro talento U14 de Tres Arroyos, también se animó a subir de categoría y corrió los 2400, llegando en un gran 6° puesto y con excelente tiempo de 7’47”, mejorando en 27″ su mejor registro y también logrando la marca para el Nacional. El cupo es de 4 corredores así que para clasificar tendría que esperar la baja de dos atletas. El domingo corrió los 600 metros y volvió a sobresalir, ganando la segunda serie con muy buen tiempo de 1’35”, mejorando en 6″ su mejor marca y quedando 10° en la general por tiempos.

Maia Musto fue otra corredora del equipo presente en el provincial y participó en la 1er serie de los 600 metros logrando un tiempo de 2’08”, mejorando en 2″ su mejor marca.

El Nacional U16 se disputará en Córdoba los días 5 y 6 de noviembre.
Como es habitual, agradecieron a la dirección de Deportes por el apoyo para viajar.