Atletismo: Bronce y marca Nacional para Ayrton Sanguinetti

20 mayo, 2024

El fin de semana se desarrolló en Mar del Plata el Campeonato Provincial U20 de pista y Ayrton Sanguinetti obtuvo la medalla de bronce en los 3000 metros con obstáculos y consiguió la marca para el campeonato Argentino.
El atleta, que es categoría U18, logró una marca de 10’23” y metió holgadamente la de 11’00” que piden para el Nacional. Además, mejoró su registro en nada menos que 24″.
En una definición cerrada estuvo a solo 3″ de la medalla de plata, que logró el corredor de Chivilcoy Ángel Ortiz con 10’20”.
Por su parte, otro “Correcaminos”, Rodrigo Alanis, que es U16 y de solo 14 años, corrió la 2° serie de 800 y llego 2° con un gran tiempo de 2’09”, a solo 1″ de la marca Nacional que piden en categoría U18. “Una gran experiencia para una gran promesa, que fue el más chico de todo el torneo”, afirmó el entrenador Ulises Sanguinetti.
El día anterior ambos atletas de la Escuela Municipal participaron de una de las pruebas más numerosas, la de 1500, y realizaron una gran carrera: Ayrton llegó 10° con 4’25” y Rodrigo 11° con 4’27”.
El Campeonato Nacional U20 se disputará el 8 y 9 de junio en Buenos Aires.
“Le agradecemos a la Dirección de Deportes por la ayuda para poder viajar”, expresó Sanguinetti.