Básquet: Quilmes superó a Sarmiento y jugará la final del Clausura

10 octubre, 2024

Quilmes es el otro finalista del torneo Clausura de básquet de Primera División. EL Cervecero derrotó por 76 a 55 a Sarmiento y reeditará un nuevo clásico de barrio el próximo miércoles al enfrentarse con Huracán. Como es habitual en estos casos, en cancha neutral, y el escenario será el renovado microestadio de Costa Sud.

El conjunto de Coronel Suárez fue un rival de fuste en el primer tiempo, donde ganó el primer cuarto y al final de los primeros 20 minutos terminaron empatados en 34 puntos. Sin duda, le costó al equipo de Ipucha suplir las ausencias de Perticarari, por el tiro externo, y Carbonetti moviéndose en la pintada.
En la segunda parte, con marca al hombre y proponiendo un trabajo más intenso que no pudo controlar el verdinegro, Quilmes fue sacando diferencias para terminar sin sobresaltos con un contundente triunfo.
Parciales: Quilmes 17-Sarmiento 20, 34-34 y 54-45.
En tanto, en el encuentro eliminatorio Play in, Blanco y Negro se impuso a Claromecó por 81 a 45.