Campeonato Argentino de Rally Marathon: Matías Maggiora es Campeón de la categoría Elite

29 marzo, 2016

El pasado sábado se disputó en la localidad de Mina Clavero la sexta edición de la ya tradicional competencia denominada “Vuelta a las altas cumbres”, en la que nuestro representante local, Matías Maggiora, logró alzarse con el título de Campeón Argentino en su año debut en la categoría Elite.

El evento estuvo organizado por la Asociación Civil Deportistas de Aventura que dirige la dupla de Scholz y Ávila, y fiscalizada por la Federación Argentina de Ciclismo de Montaña, la cual fue caracterizada a través de esta última como “Campeonato Argentino de Rally Marathon XCM”.

La competencia en si misma constaba de un trazado de 82 Kms de extensión, con largada en la plaza de Ambul y finalizando en Mina Clavero. Es un recorrido muy duro, ya que posee un desnivel acumulado de 1660 metros de altitud, sumado a los porcentajes de pendiente que en algunos tramos llega al 17 %, hace que sea considerado con el grado de dificultad de “puerto especial de montaña”. Aproximadamente la mitad del recorrido era por senderos y el otro restante por calles, con trepadas y descensos pronunciados.

La clasificación general de la competencia fue para el Mendocino Carlos Cogo (Máster A1), que frenó el reloj en 2 horas, 58 minutos y 53 segundos, relegando a Matías al segundo puesto de la clasificación general por 18 segundos. El tercero fue el Cordobés Gonzalo García (Máster A1). En la clasificación general de las damas, el podio fue copado por las cordobesas Mariela Brizuela, seguida de Romina Gutiérrez y María Eynard.