Charlas, gastronomía y espectáculos en la Fiesta del Olivo 

18 abril, 2015

Charlas, gastronomía y espectáculos en la Fiesta del Olivo 

Se desarrolla en Coronel Dorrego la 7º Fiesta Provincial del Olivo y productores del lugar destacaron la incorporación de tecnología de punta y  la buena calidad de las plantaciones.

Sobre el evento, Renato Alonso, olivicultor del lugar, mencionó que durante la jornada de ayer compartieron charlas técnicas con la participación del INTA y la Universidad Nacional del Sur.

Destacó la participación del chef internacional y conductor del programa televisivo “Café San Juan”, Leandro Cristóbal.

“Hoy hay concursos de platos en el polideportivo a las 15.30 horas. La gente cocina platos típicos utilizando aceite de la zona, hay un concurso y habrá un ganador. Cerrará la jornada la cantante Antonela Cirilo”, dijo.

En tanto, indicó que mañana se concretará un almuerzo popular, en el que “las colectividades preparan platos típicos en el polideportivo y estarán presentándose Fabricio Rodríguez y “Chichilo” Viale”, sostuvo.

“Esto comenzó con plantaciones antiguas y en el 2000 empezaron las plantaciones nuevas, con flamante estructura y tecnología, adaptándose a la actividad mundial. Últimamente se han hecho proyectos nuevos, para producción e industrialización”, señaló.

Asimismo, agregó que “las plantaciones están sanas. Es una zona en la que se obtiene un gran producto y estamos aprendiendo”.