Dos encuentros sobre cocina italiana

17 noviembre, 2023

Dos encuentros sobre cocina italiana

Desde 2016, distintos organismos del gobierno italiano promueven la Settimana della cucina italiana nel mondo, una iniciativa para difundir los valores de la dieta mediterránea, la tradición culinaria y la excelencia agroalimentaria y vitivinícola italiana. Del 13 al 19 de noviembre se desarrolla la octava edición con propuestas en distintos países, bajo el lema: “A tavola con la cucina italiana, stare bene con gusto” para transmitir el mensaje sobre la importancia de la buena comida para el bienestar físico.

Los integrantes del Grupo de Cultura de la Sociedad Italiana adhieren a la misma con: “Cucinare – imparare – mangiare”, una especie de taller de cocina e idioma en que los participantes preparan platos típicos al estilo casero, mientras aprenden o recuerdan palabras en italiano y luego degustan lo elaborado. Es una modalidad que ya tuvo muy buena respuesta en las ediciones de 2016 a 2019 y una versión de Cucina di Pasqua. La entidad proveerá de todos los ingredientes, dispondrá los utensilios necesarios y las recetas seleccionadas para completar un menú navideño de varios pasos: antipasto, primer plato, segundo plato y algo dulce. El encuentro es el miércoles 22 a las 20:15 en el salón de planta baja de Av. Moreno 137, con un costo de $ 3500 para socios o $ 3900 para no socios. Es necesario inscribirse previamente, llamando al 425188 o dejando un mensaje al WhatsApp +5492983549002.
Los alumnos de italiano de los cursos regulares a cargo de la profesora Claudia Bertulo se suman a esta propuesta internacional e invitan a una presentación de las características y recetas de la cocina de distintas regiones de Italia, que se llevará a cabo el viernes 24 a las 20, con entrada libre y gratuita, también en el salón de planta baja de la sede social.