Finalizó el Curso de manipulación segura de carnes

29 mayo, 2024

Finalizó el Curso de manipulación segura de carnes

Culminó el Curso de manipulación segura de carnes, que se inició la semana anterior cuando se dictó la primera clase en la sede del CRESTA con la parte práctica realizada en la Chacra de Barrow.

La organización fue de forma conjunta entre el Sindicato de la Carne, la Chacra y la Secretaría de Desarrollo Social. En el acto de cierre se contó con la presencia del Director de Innovación del Ministerio de Desarrollo Agrario de la provincia de Buenos Aires, Emiliano Cucciuffo. Estuvieron presentes la directora de la Chacra, Natalia Carrasco, el Director de Innovación del Ministerio de Desarrollo Agrario de la provincia de Buenos Aires, Emiliano Cucciuffo, el Secretario General de la CGT Tres Arroyos, Rubén Carabajal y el Secretario General del Sindicato de la Carne de Tres Arroyos, Néstor García.

Participaron funcionarios de Bromatología de diferentes distritos, como Villarino, Monte Hermoso, Tres Arroyos, entre otros partidos de la región.

La jornada de cierre fue en la sede de la Chacra Experimental de Barrow, institución que abrió sus puertas para recorrer su flamante sala de elaboración. Es el primero de varios cursos que se proyectan en conjunto entre el Sindicato de la Carne, la Secretaria de Desarrollo Social y la Chacra.

El curso se dividió en dos jornadas. La parte teórica se concretó en el Cresta y termino con la práctica en la Planta Piloto de la entidad integrada de Barrow.