Fútbol: El Nacional venció a Huracán y le puso suspenso a la definición del Clausura

2 noviembre, 2022

El Nacional derrotó a Huracán por 1 a 0 y le puso suspenso a la definición del torneo Clausura de fútbol de Primera División en una noche de mucho público en el “Catale”. El partido cerró la 12° fecha.

El Decano fue superior en la marca y en juego con Salas y Serén como figuras, sobre todo el arquero, sacando dos pelotas fundamentales al en el segundo tiempo.
Huracán fueron pelotazos para Henríquez, y al final, tratando de igualar para lograr ser campeón. Canteros, que le sacó un mano a mano a Otreras, fue a buscar dos córners cuando terminaba dejando el arco libre.
El local aguantó, se quedó con el clásico y le quitó al Globo la posibilidad de dar la vuelta olímpica. El gol del vencedor fue convertido por Salas, de penal, a los 15 minutos del primer tiempo, tras infracción a Granero en el área. Al visitante le anularon dos goles uno por offside y otro por falta a Serén.

Con este resultado, Boca se mantiene expectante ya que está a tres puntos del líder Huracán. En la última fecha, el Globo recibirá a Olimpo y el Xeneize a El Nacional.

El Nacional: Serén; Ascensión, Wehrhahne, Stornini, Rodríguez; Caballero, Salas, Granero, Hidalgo; Vannieuwenhoven y Otreras. DT: F: Sánchez. Luego ingresaron P. Barrionuevo, A. Barrionuevo y Vidal.

Huracán: Canteros; D´Annunzio, Fritz, Zanel, Uzidinger; Alcodoy, Russo, Prieto, Henríquez; Zubillaga y Elizondo. DT: Leo Gómez. Luego ingresaron Cepeda y Schneider.

Gol en el primer tiempo: 13m Salas (EN), de penal.

Incidencias: Fue expulsado Vidal (EN) por doble amarilla.

Árbitro: Pablo Donadío.