Jóvenes agrónomos crearon sorbetes ecológicos que no se deshacen

Con el objetivo de cuidar el medioambiente, en muchos puntos del país se dejaron de usar los sorbetes de plástico.
Aunque el papel y el cartón aparecieron como reemplazo, no resultaron ser la mejor solución. Al entrar en contacto con la bebida en pocos minutos las bombillas se terminan desarmando y muchos consumidores optan por tirarlas enseguida o no utilizarlas, y tomar del vaso.
Ante este panorama, dos jóvenes que se conocieron estudiando agronomía, se pusieron a investigar y crearon un producto que sorprende no solo al campo argentino sino a toda América Latina.
El bragadense Francisco Ben, junto a su socio Franco De Estéfano, oriundo de Capital Federal, descubrió que era posible “separar la paja del trigo” y con el tallo de las plantas diseñaron sorbetes sustentables y sostenibles.
En diálogo con FM Ilusiones contó que conocieron el producto porque ya se comercializaba en Asia.
“Comenzamos a investigar y no entendíamos cómo nunca antes se había hecho. Trabajamos mucho, nuestra producción no tiene ningún proceso químico y ahora estamos en el mercado”, explicó Ben.
Asimismo, indicó que parte de la producción de la materia prima se realiza en un campo de Bragado.
Finalmente, comentó que el proyecto sigue empleado trabajadores para sustentar la línea de armado y distribución.