Juan Carlos Manterola y la historia del Hotel París, hoy en venta

24 mayo, 2024

Juan Carlos Manterola y la historia del Hotel París, hoy en venta

El actual propietario del Hotel París, Juan Carlos Manterola historió, a través de LU 24, aspectos vinculados al funcionamiento del mismo, el que se encuentra actualmente a la venta, en la tercera cuadra de calle Betolaza.

Recordó sus inicios como mozo y luego detalló aspectos de la vida familiar, al comprar “por partes” según dijo, y agregó que el emblemático lugar, en pleno centro de la ciudad “tenía también un local donde funcionó una de las primeras cantinas “El Chivo Negro”, que abrimos con Algo Saederup, luego fue la Cantina Tito y también ahí paraban las líneas de colectivos El Pampa, la Costera Criolla y La Estrella en sus primeros comienzos, luego se hizo la terminal y se terminó eso”.
“Entré a trabajar de mozo a los 14 años, o sea que hace 63 que estoy vinculado al Hotel; hay una foto que aún conservo de esa época. Luego empezamos a comprar hace 40 y algo de años una parte primero, luego otra, y estuvimos trabajando con mi mamá, mi hermana y mi hermano”, y hasta unas doce personas entre el hotel y la cantina: había tres mucamas, una lavandera, y un sereno, dos cocineros, un ayudante y un adicionista entre el hotel y la cantina”.
“Decidimos la venta porque somos todos viejos; una hermana se me fue para España, y lo principal fue que ahí vivió mi madre y cuando ella falleció para mí se terminó todo”, relató Manterola.