La Fiesta del Criollito Asado se celebrará con 800 kilos de carne y 1200 chorizos
Orense ya vive la tercera edición de la Fiesta del Criollito Asado y Sabores Caseros, que tendrá epicentro este sábado en el predio de Ruta 72 y Josefina P. de Riglos.
Los asadores Omar Fournier y Carlos Villalba contaron a LU 24 que trabajará un grupo conformado por 10 amigos que se juntaron con el objetivo de “darle una mano a la comisión”.
“Para arrancar tenemos 800 kilos de carne, 1200 chorizos y 7 mil kilos de leña, de hacer falta se agregará”, informó Fournier.
“Hacemos todo a la llama, el criollito lleva alrededor de tres horas, no hay que apurarlo, mientras que a la parrilla solamente ponemos lo que vamos cortando para sándwich”, explicó.
Por su parte, Villalba, dijo que “tratamos de hacer para todos los gustos, para mi debe ser un poquito jugoso para que no pierda el sabor”.
Asimismo, indicaron que, desde el domingo, con juegos de todo tipo, se desarrollan las tradicionales competencias de las instituciones del pueblo.
Finalmente, invitaron a disfrutar de la celebración que además de los fogones criollos, tendrá carros gastronómicos y puestos de emprendedores. También habrá espectáculos de artistas locales y el gran cierre estará a cargo de La Nueva Luna.