Los quesos de Luz Azul, multipremiados en Tandil

3 octubre, 2014

Los quesos de Luz Azul, multipremiados en Tandil

En la Cata de Quesos en Tandil, realizada días pasados, la firma Luz Azul obtuvo once medallas sobre doce quesos presentados.

La firma logró medalla de oro en Pategrás, Fontina, cremoso, saborizado, parrillero, Gouda y Provolone; una presea de plata fue para el queso Romanito y tres de bronce para Port Salut, queso de barra y Sardo.

Gabriela Benac, propietaria de la empresa, indicó a LU24 que “no se compite contra los quesos que van a la muestra sino que se compite contra un ideal de fabricación; los mismos son evaluados por 30 jurados, de distintas fábricas de todo el país, del Ministerio de Asuntos Agrarios, del INTI, que evalúan los quesos y le van dando puntaje según aroma, sabor, elasticidad, un montón de parámetros que ellos miden, y solamente les dan premio a aquellos que alcanzan el puntaje, por ejemplo para alcanzar el oro se necesita estar encima de los 95 puntos, por lo que es increíble que siete de nuestros quesos hayan superado los 95 puntos”.

“En el local de calle Pringles y San Lorenzo tenemos estos quesos, que son los mismos que consume el público, ya que se hacen en tinas gigantes de seis mil litros, se hacen en serie, y pueden disfrutarlos en el negocio, van a ser bien atendidos por el personal de Luz Azul” expresó Benac.

“Uno trabaja no sólo para crecer o para ampliar su canal de ventas, sino que estamos muy focalizados en ser los primeros en calidad, creo que cuando uno elabora un producto de calidad, el éxito está asegurado; para lo bueno siempre hay gente disponible para comprarlo; estamos muy muy focalizados en cada día para mejorar y brindar un producto de calidad y desde lo bromatológico para cuidar la salud de la gente”, concluyó.