“Mujeres al Fuego”, orgullo entrerriano

9 noviembre, 2023

“Mujeres al Fuego”, orgullo entrerriano

El equipo denominado “Mujeres al Fuego”, integrado por Eugenia y Giuliana Gareis y Patricia Ecclesia, participó por primera vez en la Fiesta Nacional del Asado con Cuero en Viale, Entre Ríos.
Oriundas de Crespo, son las segundas asadoras en la historia de la mayor fiesta gastronómica de esa región.
En el Patio de Asadores se robaron todas las miradas. “La experiencia fue excelente, nunca habíamos asado un animal entero, nos prestaron las herramientas, gente de afuera fue la que nos arengó a que vayamos”, contó Eugenia a LU 24.
“Fuimos con lo teórico, algo que conocíamos y tomando decisiones sobre la marcha: estuvimos nueve horas, tenía aproximadamente 200 kilos de carne deshuesada”, añadió.

Recordó que “empezamos con mi hija Giuliana en pandemia en un curso online de la Federación Argentina de Asadores que se hacía por Instagram. Había que cocinar en casa, filmarse, mandar el video, la gente votaba, te seleccionaban, pasabas instancias y llegamos a la final que fue Entre Ríos-Catamarca”.
“Después sumamos a Patri, mi amiga desde hace 25 años, para participar en competencias, nosotras lo tomamos como un hobby. Ella también viene de familias de asadores. En febrero harán dos años que andamos juntas. No es común”, afirmó.
Participaron en diferentes concursos, ganando varios premios. “El año pasado anduvimos por todos lados y este año estuvo más tranquilo porque Giuli empezó la facultad en Santa Fe. Además, por una cuestión económica, nosotras con Patri tenemos comercio y debemos acomodarnos con eso y el combustible, hoy todo es plata”, dijo al tiempo que valoró el paso por el Encuentro Nacional de Asadores a la Estaca en Rosario, en el marco de los festejos por el Día de la Bandera, ante más de cien mil personas. “Eso fue una locura”, enfatizó.