Orfanó dio detalles de la ordenanza de instalación de “food trucks”

21 octubre, 2016

Orfanó dio detalles de la ordenanza de instalación de “food trucks”

Luego de haberse aprobado por parte del Concejo Deliberante la instalación de los “food trucks”o carros de comida, el concejal Santiago Orfanó, presidente de la Comisión de Turismo, dijo a LU24 que “ante el pedido de un particular interesado en instalarlo en Claromecó, analizamos los antecedentes con los que contábamos, como el de las comidas al paso, en los cuales la autorización final la debe dar Bromatología, y con la condición de tener aprobado el curso de Manipulación de Alimentos”.

“No es lo mismo una persona que quiera vender helados, u otra que quiera vender alimentos o la que venda comida procesada, por lo que nos parecía que era importante establecer una norma específica, ante esta actividad nueva”, sostuvo.

Asimismo, Orfanó manifestó que “empezamos a ver qué se había hecho en otros lugares, y a entender que para que no hubiera prejuicios establecidos porque mucho del comercio que se genera en la costa es de corto plazo porque se va después de la temporada, por lo que pensamos que tendría que tener una doble utilización sobre todo el interés comercial y también llegar donde no tenemos servicios hoy en nuestras playas, ya que hay sectores alejados que no cuentan con ellos, por lo que pensamos que este tipo de emprendimientos deben instalarse a 500 metros como mínimo de cualquier comercio, para poder acercar los servicios a la gente y no comprometer el desarrollo comercial”.

“Esto recién comienza y por ahí va a ser necesaria otra norma para establecer cierta cantidad de cupos de instalación, ya que hay mucho interés por desarrollar esto, y por el dinamismo con que se da, seguramente deberemos avanzar en ella”, concluyó.