Otra propuesta de gastronomía típica en el Centro Vasco

10 abril, 2016

Otra propuesta de gastronomía típica en el Centro Vasco

En Centro Vasco Hiru Erreka ha programado para el sábado 16 de abril, una nueva venta por porciones de un plato de la cocina tradicional.

Se trata de pollo al chilindrón con papas rústicas, que costará 90 pesos la porción y podrá reservarse desde el lunes 11, al Teléfono 42-1121 o solicitarse a miembros de la comisión.

La entrega se realizara el mismo sábado, de 12:30 a 13:30, en la sede de Sarmiento 375.

El pollo al chilindrón es una receta muy popular en toda la zona de Aragón, Navarra y La Rioja, aunque se consume en todo el país. Es un plato muy rico, elaborado a base de pollo y salsa chilindrón, característica por su color rojo y en la temporada de los pimientos, resulta un plato todavía más delicioso.

El chilindrón es una preparación en forma de salsa muy típica y su empleo da lugar a platos con la denominación añadida: al chilindrón, siendo adecuada para carnes de aves y carnes tiernas. El color rojizo que toma la salsa es debido al contenido de licopeno(colorante natural rojo) del tomate y de los pimientos. En esta oportunidad, la porción será acompañada por papas rústicas