Otro muy buen resultado para Maggiora en Italia

30 junio, 2015

El pasado domingo, el ciclista local Matías Maggiora participó en Italia de la 16ª edición del Gran Fondo “La Via del Sale”, correspondiente a la séptima fecha de la Coppa Piemonte MTB 2015. Esta es una competencia que posee un circuito muy pintoresco, emplazado en las pistas de ski en la comuna de Limone, en la región Piemonte, de 45 kilómetros de extensión y 2246 metros de altura sobre el nivel del mar como punto máximo, obligando a los corredores a sortear sectores con nieve acumulada en las zonas de mayor altitud.  Un detalle particular es que se incluyeron en el recorrido tramos de montaña que se utilizan en una etapa de la clásica competencia de ruta “Giro de Italia”.

Matías completó el recorrido empleando un tiempo de 2:38:09, finalizando en la posición 32º en la general y 5º en la categoría Sub 23, un muy buen resultado considerando la dureza del recorrido, sumado al nivel y cantidad de competidores, que este año fue record según la organización, declarando un total de 850 inscriptos, aunque los que largaron en la categoría “Gran Fondo” solo fueron 450.

Una nueva experiencia internacional satisfactoria que se suma y sirve para ponerse nuevas metas a largo plazo.

La próxima fecha será una de las últimas competencias que pueda disputar antes de emprender el regreso a nuestro país, la cual será el 19 de julio en el “Gran Fondo La Comba Oscura”.