Primera jornada de capacitación segura de productos cárnicos

15 mayo, 2024

Primera jornada de capacitación segura de productos cárnicos

Se desarrolló en instalaciones del CRESTA la primera jornada del curso de capacitación en manipulación segura de productos cárnicos, que fue organizado en forma conjunta entre la Chacra Experimental Integrada Barrow (MDA – INTA), la Municipalidad de Tres Arroyos y el Sindicato de la Carne.

En la apertura hubo palabras de bienvenida a los presentes por parte de Ayelén Perrone, del Ministerio de Desarrollo Agrario de la provincia de Buenos Aires y del secretario general del Sindicato de la Carne, Néstor García.

Posteriormente, Florencia Cotabarren, integrante del Laboratorio de Calidad de la Chacra de Barrow y quien tiene a cargo la capacitación, hizo su presentación con un amplio recorrido teórico en cuanto a las Buenas Prácticas de Manufactura; el rol de manipuladores de alimentos, formación y hábitos del carnicero y sobre las Enfermedades Transmitidas por los Alimentos (ETA´s).

Hubo una muy buena participación que incluyó representantes de carnicerías locales y de la zona, estudiantes, emprendedores y público en general.

Vale destacar que esta capacitación tendrá una nueva instancia el martes 28 de mayo, en esta oportunidad, en la Planta Piloto de la Chacra de Barrow, en donde se realizará la parte práctica.