Recomendaciones de Bromatología para evitar la Triquinosis

17 junio, 2015

Recomendaciones de Bromatología para evitar la Triquinosis

Debido a la investigación realizada junto a la Dirección de Salud, ante la ocurrencia de 5 casos humanos sospechosos de Triquinosis, La Dirección de Higiene, Veterinaria y Bromatología, dependiente de la Secretaría de Gestión Ambiental, recuerda a la población las siguientes recomendaciones: Se deben adquirir embutidos y chacinados debidamente rotulados, y en lugares habilitados para su venta.
Cuando se realice faena casera para consumo familiar en el campo, realizar el correspondiente análisis del cerdo para investigar la presencia de trichinella spiralis, en laboratorios que efectúen el análisis de digestión artificial enzimática.
No adquirir productos de venta ambulante, ya que se desconoce el origen de los mismos.
Ante cualquier duda, información o inquietud, dirigirse a la Dirección de Higiene, Veterinaria y Bromatología de la Municipalidad, ubicada en Pedro N. Carrera 814, teléfono 43-36-90.