Semana Santa: la gastronomía, protagonista en el “Patio Sabores de Tandil”

30 marzo, 2024

Semana Santa: la gastronomía, protagonista en el “Patio Sabores de Tandil”

Los amantes de la buena comida y las delicias artesanales tienen una cita ineludible en el corazón de Tandil durante Semana Santa. El “Patio Sabores de Tandil” ofrece una experiencia gastronómica única al pie de la portada del Parque Independencia en el pintoresco Jardín de la Paz.

Este espacio, que conjuga los productos identitarios de la ciudad y su gastronomía es parte una vez más de la tradicional Feria de Semana Santa en la Diagonal Illia.

El “Patio Sabores de Tandil” funcionará hasta el domingo 31, en el entorno inigualable que da el Jardín de la Paz, en lo alto de la Diagonal, espacio propicio para el disfrute de las familias que recorren la Feria con opciones gastronómicas para todos los gustos.

Desde las 10 de la mañana hasta la medianoche, los visitantes pueden degustar una variedad exquisita de productos locales: salames, quesos, miel, cerveza artesanal y una selección de los platos más sabrosos de la región que ponen en valor la producción local, la calidad y la tradición.

En el stand de Cagnoli se puede disfrutar de los clásicos sándwiches tandileros de fiambre, de bondiola y choripanes. El Foodtruck QUESO del Clúster Quesero, cuenta con los mejores platos en base a dicho producto. Tandilia y Quarryman estan presentes con todas sus variedades de cerveza artesanal. Gin Campo y Vermú Picapedrero presentan sus destacadas producciones locales. Para quienes desean probar tragos y cócteles de autor, se encuentra el espacio de Bar a cargo de 10 Onzas. Y para aquellos que prefieren las opciones dulces y cafetería, 1823 ofrece sus clásicos alfajores y café durante todo el día.

En el Patio también hay stands de venta de los productos identitarios de la ciudad. El Consejo de la Denominación de Origen del Salame de Tandil (DOT) invita a conocer y degustar los diferentes chacinados de los productores. El Cluster Quesero, ofrece quesos y dulce de leche de los productores asociados. Y el Grupo de Fraccionadores de Miel presenta las diferentes mieles de producción local.

Además de la variada propuesta gastronómica, hay un espacio de juegos para chicos y grandes de la mano de Bots Snacks y Cagnoli.
Por último, de la mano de la Dirección de Cultura Municipal se presentan en el escenario talentosos artistas locales desde las 16 horas todos los días.
La grilla de espectáculos es la siguiente:

Sábado 30
16:00 Murga Reketupa
16:40 Sol Herrera
17:20 La Bambolera
18:00 Sinaloja 3
18:40 Trio Trixieland
19:20 Grupo Sanguineo
22:30 Mamelooks

Domingo 31
16:00 Candela Ritcher
16:40 Wapos
17:20 Plan Roma
18:00 Duo Aranda
18:40 Nunca Escuche
19:20 Fuz

Más info: https://www.instagram.com/patio.saboresdetandil