Eugenio Simonetti: “Necesitamos prevención y sentirnos seguros más en el campo”
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El Presidente de la Sociedad Rural de Tres Arroyos, Eugenio Simonetti, se mostró crítico durante el desayuno organizado con productores por la entidad esta mañana, respecto a la situación de inseguridad que atraviesan los establecimientos rurales y destacó la necesidad de incrementar los controles bromatológicos en las carnicerías de la ciudad. Alertó sobre la venta de carne a través de las redes sociales.
“Acá se puede hablar de problemas económicos, logística; pero no se puede negociar el tema de seguridad. Volvemos a lo mismo y hace años que estamos buscando la vuelta y tratando de que de alguna manera u otra tengamos una fiscalía en la ciudad y que esté la parte de la policía distribuida mejor en el campo y no lo estamos logrando. El intendente Sánchez, trabaja en el tema, pero en la reunión hubo gente que hace días que le entraron a la casa”, sostuvo.
Simonetti remarcó además que el productor agropecuario, “cumplió; se aumentó todo, pero en el problema de seguridad no tenemos solución y necesitamos prevención. Buscamos los fiscales y también necesitamos prevención y sentirnos seguros más en el campo”.
Consideró que fundamentalmente hay problemas de distribución en materia de personal policial ya que a su entender “hay localidades chicas con mucho personal y otras grandes que no. Cada vez hay más delito, y menos penas, entran y salen así nomás”.
A su vez, remarcó en especial la necesidad de que se lleven a cabo más controles bromatológicos en las carnicerías del Distrito: “Se deben hacer controles de bromatología en todas las carnicerías de la ciudad que son muchas, no hay suficientes inspecciones y hay gente que está aprovechando a robar y vender incluso a través de Facebook carne. Es algo que no pasa por las inspecciones bromatológicas correspondientes y no debería suceder”.
Consideró también que los que están gobernando a nivel local “le están dando suficiente interés a la producción y que se esté trabajando en manejo en puertos y demás, “es fundamental que se pueda trabajar en tecnología, seriedad, que se pueda mejorar lo que está pasando”, dijo.